2014年09月10日

水切りヨーグルトで簡単スイーツ♪

水切りヨーグルトっていうのも好きな素材で。
単価安くて、チーズとかクリーム的に使えるでしょ?うふふ♪
そんな水切りヨーグルトを使った、目からうろこのスイーツ☆
クックパッドでこれ見つけた時、これを考えられなかった自分を恨みました。
自分、いつも何考えて水切ってたんだって。
もっと考えながら作業しなくちゃいけないって。
超簡単なのに、美味しいです。



201408_mizukiri.JPG




ヨーグルトの水切る時、一緒にドライフルーツ入れて水切るだけ。
わたしはだいたい一晩冷蔵庫に入れてます。

ドライフルーツから甘味が出るので、出てきたホエ―も甘くて美味しいです。
ドライフルーツもふっくらして、甘味が強く出てくるので、砂糖とか他の甘味不要です。
ドライフルーツいろいろ無かったら、レーズンだけでも美味しいよ。
(ドライフルーツが結構膨らむので、入れ過ぎるとヨーグルトが見えなくなります。それもまた良し、ですが。)

ただこんだけの作業なのに、ちょっと凝ったスイーツチックで、お勧めです♪
ただ、日本ってドライフルーツ高いのね・・・。
今、まだ北京で買って来たのがあるので、それ使ってるんだけど、日本では高くてビックリひきぎみ・・・。
BHGで買った「楊府杏肉」、北京でもおやつにそのまま食べてたんだけど、これ、やっぱり美味しいわー。
この水切りヨーグルトに切って入れても美味しいです。
このクオリティのものをこちらで買うと結構高いのが辛いわー・・・。




posted by ともこ at 00:00| 千葉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | キッチン(料理) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。